Nokia попрощалась с Vertu

Nokia попрощалась с Vertu

Сплетни, возникшие в журналах еще в середине весны касательно того, что Nokia захотела избавиться от собственной драгоценной составляющей- Vertu, подтвердились публично. Обновленным обладателем станет личная корпорация EQT VI Partners. Сделка, детали которой не придаются огласке, закончится во 2-ой половине 2012 года, при всем этом Nokia сохранит за собой 10- процентный миноритарный пакет активов. Как она считает, это идеальный вариант для развития торговой марки и воплощения современного опыта Vertu в разновидности Luxury.

Но в свете крайних событий в виде падения ценовой политики ценных бумаг и понижения списка по шкале S&P, Nokia, возможно, несложно избавляется от лишних активов и собирается сосредоточиться на том товаре, который пользуется массовым спросом — телефоны и скорее всего, планшетные компьютеры.

На это коственно показывает и недавнее приобретение — Nokia приобрела шведскую корпорацию Scalado, которая занимается созданием формирования изображения на сотовых аппаратах. EQT VI Partners, в последствии, довольна приобретением. По данному поводу высказался вкладывательный советник EQT VI Ян Штальберг: «Имея текущий мощный бренд и хорошие перспективы роста, Vertu замечательно вписывается в вкладывательную стратегию корпорации.

Мы в восторге от вероятности развивать эту драгоценность как самостоятельное завод и готовы полностью финансировать рекламные шаги и изобретение свежих продуктов». Оптимистичных предсказаний развития организации держится и глава Vertu Перри Остинг: «Это логически обоснованный шаг в эволюции торговой марки в качестве мирового фаворита смартфонов для роскоши.

Мы заметили о для себя в 1998 и с того времени наш бизнес растет с каждым годом, благодаря усилиям наших профессиональных служащих и неповторимым продуктам и услугам, те что мы хотим предложить нашим клиентам. У нас есть мнение, что EQT VI приведет бренд к росту и процветанию».

Рубрика: Hi-Tech. Метки: , . Добавьте постоянную ссылку на эту страницу в закладки.

Обсуждение закрыто.